您的位置:首页  人才培养  研究生培养

我重点实验室硕士研究生秦晓鹏参加“第四届食品科学与营养健康国际研讨会研究生学术论坛”并做学术报告

2023528-31日,由大连工业大学、郑州轻工业大学等共同承办的“第四届食品科学与营养健康国际研讨会在大连召开。大会以“凝聚食品科技新发现,共创营养健康新未来”为主题,邀请了国内外院校及相关行业的900余名专家学者和企业家参与。

我重点实验室硕士研究生秦晓鹏参加了此次研究生学术论坛,做了题为“Effects of typical environmental stress on the physicochemical and gastrointestinal stability of flaxseed oil bodies”的学术报告,讲述了典型环境胁迫下亚麻籽油脂体的加工适应性以及生物可及性,以及亚麻籽油脂体在工业应用中面临的问题。这进一步提升了我重点实验室研究生的科研素养和能力,拓宽了研究生的学术视野,有利于激发研究生的科研兴趣与热情。