江苏大学马海乐教授应邀来我院做学术报告

12月1日,应食品与生物工程学院邀请,江苏大学马海乐教授、博士生导师来我院进行学术交流,在科学校区食工楼211会议室为我院师生做了题为“食品高新物理加工技术在食品中的应用”的学术报告,我院相关专业教师和研究生参加了报告会。

报告会上,马海乐教授结合自己的求学和工作经历,首先为青年博士和研究生交流了如何在学术研究中做到创新发展,然后介绍了食品相关交叉学科的创新思路和研究领域;马教授重点阐述了食品高新物理加工技术在食品中的应用,论述了超声波、红外、磁场等物理加工方法在食品加工中的应用前沿技术,从设备的创新与发展、到研究开发的最新进展,结合食品生物制造(酶解、发酵、提取)、农产品初加工(清洗、干燥、杀菌),到加工装备及其智能化,系统并详细地进行了讲解。马教授的报告深入浅出、引人入胜,对博士和研究生的科研创新的形成具有重要的引导作用。

会议结束后,马海乐教授参观了河南省冷链食品质量安全控制重点实验室和学院公共科研平台。马教授对我校食品学科建设水平等给予了高度评价。