您的位置:首页  新闻通知  通知公告

应我校食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)和河南省冷链食品质量安全控制重点实验室邀请,西北农林科技大学王建龙教授来我校进行学术交流,期间将为师生做“食源性致病菌识别控制的挑战与机遇:当传统技术遇到现代科学”的学术报告。具体事宜如下:

报告题目:食源性致病菌识别控制的挑战与机遇:当传统技术遇到现代科学

报告人:王建龙教授

报告时间:2021925日上午9点半

报告地点:科学校区食工学院209学术报告厅

欢迎广大师生参加!

附:王建龙教授简介

王建龙,博士,教授,博士生导师,国务院政府津贴获得者。曾入选陕西省青年科技新星、教育部新世纪优秀人才、陕西省创新人才推进计划中青年科技创新领军人才等计划,曾荣获第十三届陕西青年科技奖以及陕西省杰出青年基金资助。

近年来主要从事食品安全危害因子快速识别及绿色高效控制技术研究,以第一/通讯作者发表SCI论文100余篇,其中中科院一区论文80余篇,影响因子大于1030余篇,论文被引3000余次;相关研究成果申报专利20余项,授权10余项,出版英文专著1章,荣获陕西省高等学校科学技术奖励一等奖;担任【Foods】期刊编委&客座编辑,《Biosensors and Biomolecular Electronics》期刊编委,【食品研究与开发】期刊编委,【分析测试学报】青年编委,以及Food Chemistry, JAFC, Advanced Functional Materials, Biosensor & Bioelectronics, Small等三十余种期刊审稿专家。