您的位置:首页  人才培养  研究生培养

我重点实验室硕士研究生秦晓鹏在“第六届国际脂质科学与健康研讨会”做学术报告

20221112-14日,由中国农业科学院油料作物研究所、西北农林科技大学等单位联合主办的“第六届国际脂质科学与健康研讨会”以线上线下相互融合的方式举行。大会邀请了国内外知名专家,围绕脂质科学与健康等前沿学术话题进行了专题报告和讨论。我重点实验室硕士研究生秦晓鹏受邀在大会青年论坛上做了题为提取pH值和胶多糖添加对亚麻籽油脂体理化和胃肠道稳定性的影响的学术报告,从界面可控重塑的角度讲述了富含n-3系列唯一必需脂肪酸(α-亚麻酸)的亚麻籽油脂体作为活性脂质以及脂质伴随物的稳态化高效递送的潜力,并展望了其在健康食品体系中的应用场景,这进一步提升实验室研究生的科研素养和能力,有利激发研究生继续从事科学研究的热情。