您的位置:首页  社会服务

我重点实验室李可博士参加“国家肉类加工产业科技创新联盟成立大会”

1126日,由中国农业科学院农产品加工研究所牵头筹建,河南双汇投资发展股份有限公司、南京农业大学、中国肉类食品综合研究中心、郑州轻工业大学等150余家肉类加工头部企业、大学和科研机构组成的国家肉类加工产业科技创新联盟(简称“联盟”)在北京成立。中国农业科学院副院长、国家农业科技创新联盟秘书长冯忠武,农业农村部科技教育司二级巡视员窦鹏辉,农业农村部畜牧兽医局屠宰行业管理处处长卢旺,中国农业科学院科技局副局长张军民通过视频形式线上出席联盟成立大会并讲话。会上宣布了联盟理事会名单并授牌,中国农业科学院农产品加工研究所张德权研究员担任联盟理事长,联盟秘书处挂靠在德众味来(北京)科技有限公司,盛君华、王振宇任联盟秘书长,国内肉类加工企业代表和科研机构专家学者等200余人参会我重点实验室李可博士参加了联盟成立大会,被选为联盟常务理事。

会上,联盟就紧紧围绕“优质肉品产业”一条主线,聚焦“优质安全、绿色智能”两大需求,实施“优质肉标准体系构建与推广、绿色低碳智能科技创新与应用、肉类加工产业重大战略规划与对策建议”三大任务,开展“肉品仓储物流减损保供、肉品梯次加工提质增效、肉品绿色智能制造、肉品营养安全与健康产品创制”四大科技创新,共同促进我国肉类加工产业高质量发展,为提升居民营养健康水和推动乡村全面振兴提供科技支撑发出了倡议。