我重点实验室季宝成博士应邀参加CFIQC2023中国食品检验检测与质量控制高峰论坛并做报告

2023421-23日,由中国食品科学技术学会指导,河南省科学技术协会主办,河南省食品科学技术学会、食品生产与安全河南省协同创新中心、河南省冷链食品质量安全控制重点实验室、河南省食品安全检测产业技术创新战略联盟等共同承办的CFIQC2023中国食品检验检测与质量控制高峰论坛在中国河南郑州召开。我重点实验室孙新城、岳晓月、季宝成、冀晓龙、许旭等一行9人应邀参会。

季宝成博士以“弹性多孔基质净化材料用于液质联用检测农兽药多残留研究”为题,作大会主题报告,详细地介绍了液质联用检测农兽药多残留分析的现状、基质净化技术与材料最新研究进展,并介绍了课题组在新型弹性多孔基质净化材料开发与应用方面的最新研究成果,受到与会专家的赞誉。

CFIQC2023中国食品检验检测与质量控制高峰论坛吸引了来自高校、科研院所、食品检验检测领域的相关企业的三百余位代表参加。会议聚焦食品安全快速检测、农兽药残留风险监控、食品微生物检验、食品真实性鉴别与溯源、食品安全供应链及质量管理、食品检测样品前处理、食品实验室管理、粮油质量安全、全产业链食品安全保障方案等方面,为同行了解食品检验检测与质量控制最近研究成果与动态提供了重要的交流平台。