重点实验室牛力源博士带队参加第六届“生鲜食品加工与保鲜”国际学术研讨会

2023512~14日,由江南大学主办、河南科技大学承办的第六届“生鲜食品加工与保鲜”国际学术研讨会在河南省洛阳市隆重召开。本次大会以“新时代背景下的生鲜食品绿色加工与保鲜”为主题,邀请国内外知名专家、学者、企业家,共同讨论生鲜食品加工与保鲜领域绿色发展所面临的技术瓶颈,交流绿色生鲜食品加工与保鲜技术前沿学术成果。来自江南大学、西北农林科技大学、中国农业大学、上海交通大学、合肥工业大学等科研院所的300余位专家、学者和代表参加会议。重点实验室牛力源博士带队参加了此次会议。

我重点实验室培养的研究生刘静飞、薛冬和皇甫露露分别作了“微高压CO2联合肉桂精油的协同抗菌效果及机制研究”、“DBD等离子体对多酚氧化酶的失活作用及机制研究”和“等离子体活化水诱导亚致死大肠杆菌O157:H7形成规律研究”的分会场报告。

通过参加本次会议,重点实验室师生了解了生鲜食品加工与保鲜领域最新科学前沿和动态,并进一步拓宽了科研思路。