河南科技厅副厅长潘刚一行到我重点实验室调研指导工作

副厅长潘刚一行听取教育部重点实验室培育建设情况汇报

620日,河南省科技厅副厅长潘刚,省科技厅二级巡视员、科技监督与诚信建设处处长巴书平等一行4人来郑州轻工业大学教育部重点实验室调研,参观了我重点实验室平台。校长魏世忠,副校长王延峰、食品与生物工程学院张阳书记、院长张华,学校职能部门负责人、教育部重点实验室相关负责同志陪同调研。

张华向潘刚介绍了我重点实验室的发展历程及取得的一系列标志性原创成果,并表示我重点实验室会在科技厅的大力支持下,把握“十四五”教育部重点实验室新增建设的机遇期,提质增效,进一步融入国家食品安全战略,努力构建冷链食品加工与安全控制技术平台,突破制约冷链食品加工与安全的基础理论和关键技术,保障人民生命健康。

潘刚及相关领导充分肯定了教育部重点实验室建设发展期间在科技创新、科技成果转化等方面取得的显著成绩并提出一些建议和要求。