我重点实验室冀晓龙博士应邀参加2023年食品研究与创新发展论坛并做报告

2023823-25日,由天津食品研究院与陕西科技大学主办,《食品研究与开发》编辑部、陕西科技大学食品科学与工程学院承办,中国食品科学技术学会鼎力支持的2023食品研究与创新发展论坛在陕西省西安市隆重开幕。本次会议以“新时代食品科技创新与国人健康”为主题设立主论坛,以“食品物性与风味、食品微生物与肠道健康、食品质量安全与检测分析、食品加工与制造、食品营养与健康、农产品贮藏与加工、未来食品创新与发展”为交流内容设立10个专题论坛,提供140余场精彩纷呈的报告。论坛由中国工程院院士吴清平领衔,来自各大高校、科研院所、食品行业相关企业的专家学者500余人出席论坛,共同探讨分享了食品科技创新的新思路、新成果、新技术。

冀晓龙博士应邀参加了此次会议,作为分论坛执行主持并做学术报告。冀博士以“系列红枣多糖结构特征研究进展”为题,作分论坛主题报告,详细地介绍了系列红枣多糖结构特征的最新研究进展,并介绍了课题组在植物多糖结构与活性、淀粉改性开发与应用的最新研究成果,受到与会专家的赞誉。在开幕式上,冀晓龙博士荣获《食品研究与开发》第一届优秀青年编委称号,这代表了我重点实验室青年骨干在国内期刊编委和宣传方面的良好影响力。

通过此次会议,加强了我重点实验室的相关研究与国内食品同行间的交流,为宣传我校食品科学的人才培养和科技创新搭建了更好的平台。

注:《食品研究与开发》是由天津市食品研究所有限公司主办,天津食品集团有限公司主管,国内外公开发行的食品专业科技期刊。采用国际流行开本大16开,半月刊,每期224页,是一本既有基础理论研究,又包括实用技术的刊物。主要栏目包括基础研究、应用技术、检测分析、生物工程、专题论述等。

《食品研究与开发》继续入编2020年版《中文核心期刊要目总览》(中文核心期刊)、2021年入选《世界期刊影响力指数报告》、入选中国科技核心期刊、入选“中国农林核心期刊”(A类);入选RCCSE中国核心学术期刊、入选《中国学术期刊影响因子年报统计刊源》。已被《日本科学技术振兴机构(中国)数据库》(JST China)、美国《化学文摘》(CA)、美国《乌利希期刊指南(网络版)》(Ulrichsweb) EBSCO数据库、英国《食品科技文摘》(FSTA)、英国国际农业与生物科学研究中心(CABI)、“万方数据——数字化期刊群”、“中文科技期刊数据库”等知名媒体收录。