您的位置:首页  社会服务

史苗苗副教授在河南省农产品加工与贮藏工程学会主办的第九次学术年会分享“乳酸与乳酸盐类在发酵及非发酵类烘焙产品中的应用解决方案学术报告”

1. 史苗苗副教授作学术报告

金秋十月,丹桂飘香,20231020-22日,由河南省农产品加工与贮藏工程学会主办的第九次学术年会暨第二届会员代表大会在漯河凯悦大酒店隆重召开。

我重点实验室史苗苗副教授在本次会议分享了“郑州轻工业大学与河南金丹乳酸科技股份有限公司联合推出的乳酸与乳酸盐类在发酵及非发酵类烘焙产品中的应用解决方案学术报告。史苗苗老师围绕乳酸对烘焙制品的影响效果展开报告,不仅分享了乳酸类对烘焙的效果提升结果,而且从原理上阐述了乳酸类对烘焙制品影响的原因,从pH值控制、质构特性、口味风味,货架期延长等方面一一进行了研究过程展示;最后研究结论显示,乳酸可以降低面包硬度和提升风味,乳酸钠提升面包弹性,同时延长面包保质期。该解决方案得到与会领导和专家的一致好评,为未来食品工业绿色健康发展提供了新的途径。

本次学术报告的成功分享,是基于202398日河南金丹乳酸科技股份有限公司与我校签订战略合作协议之后的又一次高质量合作。这表明,我重点实验室积极推进科技成果转化,深入实验室与企业合作,共同促进食品行业高质量发展。

2. 202398日在食品与生物工程学院院长张华陪同下金丹科技董事长张鹏及金丹科技企业代表参观我重点实验室