意大利卡梅里诺大学Elena Vittadini教授和Matteo Bonfini教授一行访问我重点实验室

20231020日,意大利卡梅里诺大学Elena Vittadini教授和Matteo Bonfini教授,一行2人访问冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室。食工学院副院长相启森教授、副院长陶静、国际交流与合作处负责同志及实验室骨干参加了交流。Elena Vittadini教授和Matteo Bonfini教授分别就“无麸质意大利面研究进展”和“感观分析与消费者偏好在水果生产及品质控制中的应用”这两个主题进行了专业的讲解与探讨。与会人员积极提问并与两位教授进行了深入的学术交流,气氛热烈融洽,不仅分享了各自的研究成果和经验,而且激发了学术思维并促进了双方合作探讨。

学术交流会后,Elena Vittadini教授和Matteo Bonfini教授参观了冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室科研平台。他们对我重点实验室在科研实力方面所取得的成就给予了高度评价,对实验室的研究环境和科研团队的实力表示赞赏,并表示愿意与我重点实验室在未来开展更深入的合作项目。

本次学术交流活动不仅丰富了我重点实验室师生的学术视野,也进一步加强了国际间的学术合作与交流,为培养高水平的人才与推动食品科技创新提供有力支撑。