我重点实验室张华教授等一行参加“河南省农产品加工与贮藏工程学会第九次学术年会暨学会第二届会员代表大会”并做学术报告

1020日至22日,由河南省农产品加工与贮藏工程学会主办,漯河食品职业学院等承办的“河南省农产品加工与贮藏工程学会第九次学术年会暨学会第二届会员代表大会”在漯河举办。我重点实验室张华教授、相启森教授、刘延奇教授、闫溢哲副教授、史苗苗副教授、王小媛副教授、冀晓龙博士等骨干教师、硕士研究生10人参加了会议。

中国工程院李培武院士及来自省内外的36名知名专家学者进行了学术报告交流,近400人参家会议。大会围绕“树立大食物观,构建多元化食物供给体系,深入交流农产品加工贮藏技术、新成果,全面探讨推动我国农产品加工高质量发展的新方向、新路径”等议题开展研讨,充分探讨河南农产品加工与贮藏行业的科技创新成果及未来发展。

食品与生物工程学院院长、重点实验室张华教授做了《物理场辅助发酵对面团品质的改良及其机制研究》。相启森、闫溢哲、史苗苗、王小媛、冀晓龙五位博士分别在各自研究方向做了学术报告。参会老师认真聆听并共同研讨了有关学术问题,与企业开展后期科研交流达成共识。另外,大会还同期召开了河南省农产品加工与贮藏工程学会理事换届选举工作,张华教授担任新一届理事会副理事长。

重点实验室通过参加学术年会,一是加强了与农产品加工领域同行专家的交流和感情沟通,增加了对冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室的宣传力度;二是通过聆听业界领导、专家的讲话讲座,了解了行业发展动向和研究方向。