重点实验室李可副教授等一行参加“2023年动物源食品科学与人类健康国际研讨会”并作学术报告

1028日至29日,“2023年动物源食品科学与人类健康国际研讨会”在贵州贵阳召开。本届研讨会由北京食品科学研究院、中国肉类食品综合研究中心、国家肉类加工工程技术研究中心及中国食品杂志社《食品科学》杂志、《Food Science and Human Wellness》杂志、《Journal of Future Foods》杂志主办,清华大学深圳国际研究生院、河南省大鲵保护与发展协会、国家市场监管重点实验室(特殊食品监管技术)支持协办,中国食品杂志社《肉类研究》杂志、《乳业科学与技术》杂志、《Food Science of Animal Products》承办。此次研讨会设置15个会场,共有170余席报告,分会场主题包括肉品科学、乳品科学、水产品科学、蛋品科学、可食用昆虫科学、养殖大鲵精深加工与精准健康、动物源食品风味与感官科学等重要议题。采取线上线下结合的方式,共计有近100万人次观看直播。专家学者在“贵阳线下+云端线上”共享了动物源食品科学与人类健康学术盛宴。

重点实验室李可副教授应邀参加了现场会议,在《肉品科学专场》作了《肉品蛋白质超声波加工的研究》学术报告,会后作为《Food Science of Animal Products》编委委员参加了第一届编委会第一次会议。2023级博士研究生朱宸言参加研究生论坛并做学术报告。重点实验室相关研究方向的教师和研究生也在云端参会,并选择各自感兴趣学术报告进行听取交流,收获颇丰。

此次论坛促进了我重点实验室与其他高校、知名企业之间的交流与合作,进一步提升了我重点实验室在动物源食品行业中的影响力。同时,通过参加本次研讨会,师生们了解动物源食品科学与人类健康产业发展前沿动态,对激发学术探索热情、感悟产品研发魅力,进行科研创新具有重要推动作用。