江苏大学林琳教授来我重点实验室做学术报告

1110日,应我校食品与生物工程学院和冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室邀请,江苏大学林琳教授来我重点实验室做学术报告。报告会在食工楼211室举行,重点实验室骨干教师和研究生参加了报告会。

林琳教授以“生物基食品活性包装技术的创新与应用”为题,详细介绍了生物基活性包装的特点,以及食品加工储藏过程中包装技术难题,重点介绍了其团队在可食用膜、纳米纤维素膜、水凝胶活性膜、控释性包装膜和新鲜度指示智能包装五个方面的研究工作进展及成果,同时分享了壳聚糖基、多酚类负载、脂质体负载、纳米粒子负载及等离子体改性在活性包装膜方面的优势及应用潜力。

此次报告开拓了师生的科研思路,对我重点实验室研究的开展和课题的申报具有重要启示和积极的指导作用。