1110日下午,《Food Innovation and Advances》第一届青年编委会会议在成都召开。期刊主编廖小军教授、编委隋晓楠教授、MAP高级出版经理李莹、青年编委以及编辑部成员30余人出席了本次会议。我重点实验室冀晓龙博士入选Food Innovation and Advances 第一届青年编委,为宣传我校食品科学的科技创新提供了更好的平台。

注:《食品创新与进展》(Food Innovation and Advances)是一本由中国农业大学、浙江大学、沈阳农业大学联合创办,Maximum Academic Press出版的开放获取的英文学术期刊。期刊主编由中国农业大学食品科学与营养工程学院院长廖小军教授和新加坡国立大学食品科学与工程系主任Weibiao Zhou 教授共同担任,创刊副主编由浙江大学生物系统工程与食品科学学院罗自生教授、沈阳农业大学食品学院院长李斌教授担任。副主编团队还包括新西兰奥塔哥大学食品科学系主任Indrawati Oey教授和芬兰图尔库大学食品化学与食品发展系主任Baoru Yang教授。期刊聚焦农业食品交叉领域的基础研究和成果应用的“创新”和“前沿”,是以农业食品为核心、贯穿全产业链的综合型期刊,旨在发表新资源食品开发、食品物流保鲜、加工新技术、新产品开发、食品营养与安全等相关领域的研究论文、综述、展望和评论,为国内外工业界和学术界提供有效的科学信息和交流平台,促进食品行业的可持续发展。