您的位置:首页  新闻通知  新闻资讯  头条

冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室(培育)召开学术委员会会议

校长魏世忠教授致辞

河南省教育厅科学技术与信息化处副处长刘禹佳讲话

魏世忠为学术委员会委员颁发聘书

学术委员会主任委员朱蓓薇院士讲话

实验室主任白艳红教授汇报实验室发展规划

1120日,冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室(培育)学术委员会会议在我校召开。大连工业大学朱蓓薇院士、江南大学陈卫院士、南昌大学谢明勇院士以及来自中国农业大学、中国肉类食品综合研究中心、中国海洋大学等高校、科研院所的专家学者出席会议。河南省教育厅科学技术与信息化处副处长刘禹佳副处长出席会议。校长魏世忠、副校长白艳红、张骁以及学校相关职能部门负责人、食品与生物工程学院学院党政班子成员、实验室学术骨干参加会议。会议由副校长张骁主持。

魏世忠代表学校致辞,对与会专家学者的莅临指导表示热烈欢迎,恳请专家对实验室的建设发展规划提出宝贵意见和建议,助力实验室产出高水平科研成果,培养高层次人才。

河南省教育厅科学技术与信息化处副处长刘禹佳代表省教育厅对实验室立项培育建设表示热烈祝贺,强调此次冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室的建设和发展必将进一步提升我省高层次科研创新平台的建设水平。

副校长张骁宣读了第一届学术委员会委员名单,校长魏世忠为新一届学术委员会委员颁发了聘书。

实验室主任白艳红围绕实验室基本情况、开展的主要工作、建设发展规划等方面作了汇报,学术委员会委员对实验室所取得的成绩给予了充分的肯定,对实验室建设规划进行了深入分析,指明下一步实验室的重点任务,强调围绕国家重大战略需求,立足地方产业发展,进一步聚焦和凝练研究方向,培育产出标志性科研成果。实验室主任白艳红作表态发言。

校长魏世忠感谢各位专家立足实验室目标定位和建设发展规划给予的指导和建议,表示将集全校之力,整合资源、凝练方向、培育成果,切实加强高层次平台建设,助力学科建设发展。