我重点实验室牛力源博士参加第九届食品微生物风险评估大会(MicroRisk 2023)与第六届食品体系细菌群体感应学术研讨会

1115~17日,由上海海洋大学和上海理工大学联合主办、上海市食品学会、上海市微生物学会、联合利华上海研发中心联合协办的第九届食品微生物风险评估大会(MicroRisk 2023)与第六届食品体系细菌群体感应学术研讨会在上海召开。会议旨在围绕食品安全领域的重大问题,总结预测微生物学研究进展,研讨食品安全风险评估的未来方向,共同探讨食品微生物风险评估和细菌群体感应等前沿议题。大会设置大会报告、三个专题论坛与研究生论坛,来自国家食品微生物风险评估中心、暨南大学、上海海洋大学、上海理工大学、福建农林大学、上海交通大学、华南理工大学、南京农业大学等高校、科研院所和企业的300余位专家和学者参加会议。我重点实验室牛力源博士参加了此次会议,分享了我重点实验室最新研究成果。

此次会议加强了我重点实验室与国内外食品同行间的交流,对于高校、企业和科研机构的产学研协同创新具有积极的促进作用。