我重点实验室成员入选Journal of Future Foods第一届青年编委

20231130日下午,《Journal of Future Foods》第一届青年编委会议以腾讯会议形式顺利召开。期刊副主编康文艺教授、执行主编孙勇研究员、编辑部成员及青年编委成员共同参加了本次会议,共同探讨期刊未来高质量发展的相关举措。我重点实验室杜娟博士、禹晓博士、望运滔博士入选Journal of Future Foods第一届青年编委,表明我重点实验室青年骨干在食品科学领域得到认可,为宣传我重点实验室科技成果提供了良好的学习交流平台。

注:《未来食品学报》(Journal of Future FoodsISSN 2772-5669,季刊)是国际同行评议、开放获取的英文学术期刊,由北京首农食品集团有限公司主管、北京食品科学研究院主办,中国食品杂志社《食品科学》编辑团队运营,新西兰皇家科学院属下的化学院院士Geoffrey I. N. Waterhouse教授担任主编。围绕本刊办刊宗旨,聚焦学科交叉、国际研究前沿和热点,已策划纳米技术、生物传感器和高灵敏可视化检测技术、食品衍生生物活性成分的健康作用、植物源食品新原料及功能挖掘、健康和未来食品中的食用菌、个性化(精准)营养和超加工食品、软质食品的口腔加工、果蔬供应链质量与安全管控等11个专辑。期刊已被ScopusDOAJFSTA数据库收录,20239月入选中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目,目前在EISCI数据库评估中,在学术质量、影响力、规范化、国际化等方面均得到了国际认可。