意大利卡梅里诺大学Rosita Gabbianelli教授来我重点实验室进行学术交流

2023121日,应食品与生物工程学院和冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室(培育)邀请,意大利卡梅里诺大学Rosita Gabbianelli教授来校进行学术交流。报告会在食工楼209会议室举行,学院相关专业教师及研究生参加了此次会议,报告会由副院长魏涛主持。

Rosita教授做了题为“表观遗传学与衰老和疾病”的学术报告。Rosita教授介绍了课题组的研究工作,分析了食品对MicroRNA等的影响规律及机制,重点介绍了食物影响人体表观遗传及DNA甲基化等领域的研究进展。

报告会后,Gabbianelli教授参观了冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室,同时结合其所在实验室的建设与运行情况,为我重点实验室相关研究团队和方向提出了宝贵的建议。